Торты, которые изготавливаются на заказ, обычно довольно дорогие, поэтому очень важно сделать все, чтобы торт не пришил в негодность из-за ненадлежащего хранения. Особенно сложно сохранить первоначальный вид торта, если он был доставлен вам за день до торжества.
Если торт уже прибыл к вам, то сначала уберите его подальше от отопления и спрячьте от солнечных лучей. Желательно, чтобы торт находился в охлажденном состоянии. Если вы проводите торжество в ресторане, то вам наверняка предложат убрать его в холодильник. Но не спешите – сначала удостоверьтесь, что в холодильнике нет посторонних запахов. Стоит также позаботиться о том, чтобы торт никто случайно не задел.
В случае если ваше торжество будет проходить на открытом воздухе, то нужно спрятать торт от ветра. Если вы уже поставили торт на стол, то не забудьте закрепить скатерть, иначе она может подняться от ветра и испортить торт.
Чтобы многоярусный торт не просел от собственной тяжести, обговорите с кондитером, который будет выпекать изделие, о способе укрепления – можно использовать для этого специальные подставки под каждый слой или каркас для торта. Более того, важно, чтобы торт не потерял своей формы и в процессе разрезания, поэтому не следует использовать безе или вафли для изготовления торта.